「命を脅かす! 激安メニューの恐怖」が怖い


ツイートでこの本の存在を知りました。

命を脅かす! 激安メニューの恐怖 (別冊宝島) (別冊宝島 1707 ノンフィクション)

命を脅かす! 激安メニューの恐怖 (別冊宝島) (別冊宝島 1707 ノンフィクション)


ふだん、激安メニューに飛びついてしまう質なので、この本を開くのが怖いですが、
やはり読んでみたいという好奇心の方が強いです。


最近、自家製パンをいただく機会が多いのですが、
この時期でも四日も常温で置いておくとカビてしまいます。
それでもカビを取って(光に透かすとカビが見つけやすい)、
食べていますが、
安い食パンを買うと、夏でも数週間常温の環境に置きっぱなしにしても
カビないんですよね。
また、ちょっと値段が高い食パンを買った時、
パンの耳が先にカビで、白い中身の部分がカビないということがありました。


この差ってなんでしょう。
保存料?
夏の常温でもカビないパンて、こわい……。